Siswi Kelas XII MIPA Berinovasi Dengan Pembuatan Cuka Dapur Dari Nira Pohon Lontar
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Di tengah semangat inovasi yang berkembang di kalangan pelajar, Seorang siswi bernama Fanda Benu, di kelas XII MIPA dari SMA Swasta Reformasi Plus menghadirkan gebrakan
menarik. Siswi ini berhasil membuat cuka dapur yang berkualitas tinggi
menggunakan nira pohon lontar sebagai bahan baku utama.
Inovasi ini sebagai bagian dari proyek
penelitian mandiri yang dikerjakannya sebagai salah satu tugas akhir di kelas.
Melalui eksperimen yang cermat dan dedikasi yang tinggi, Siswi ini berhasil menbuat
cuka dapur yang memiliki rasa khas dan aroma yang menarik.
Edri Manekun, S.Pd, merupakan salah satu pembimbing dari projek ini, dengan
dukungan dan motivasinya yang tinggi selama masa pendampingan, menyatakan dukungan penuh terhadap anak bimbingannya ini untuk mengembangkan
produk nira dari para petani lontar di lingkungan pedesaan menjadi produk
turunan berupa cuka dapur yang bernilai ekonomis.
“Saya sangat bangga dengan dedikasi dan
kerja keras yang ditunjukkan oleh Fanda dalam projek pembuatan cuka dapur ini.
Inisiatifnya untuk mengeksplorasi potensi nira dari pohon lontar sebagai bahan
baku merupakan langkah yang sangat kreatif dan inovatif. Fanda telah
menunjukkan kemampuan berpikir kritis, melakukan riset, dan menerapkan
pengetahuannya dalam bentuk praktek." Ujar Edri lebih lanjut.
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar